preparacion de medio de cultivo
base de caldo tetrationato
objetivo:
Que el alumno aprenda a realizar el medio de cultivo
base de caldo tetrationato correctamente.
introduccion:
Uno de los sistemas más importantes para la identificación de microorganismos es observar su crecimiento en sustancias alimenticias artificiales preparadas en el laboratorio. El material alimenticio en el que crecen los microorganismos es el Medio de Cultivo y el crecimiento de los microorganismos es el Cultivo. Se han preparado más de 10.000 medios de cultivo diferentes.
Para que las bacterias crezcan adecuadamente en un medio de cultivo artificial debe reunir una serie de condiciones como son: temperatura, grado de humedad y presión de oxígeno adecuadas, así como un grado correcto de acidez o alcalinidad. Un medio de cultivo debe contener los nutrientes y factores de crecimiento necesarios y debe estar exento de todo microorganismo contaminante.
Para que las bacterias crezcan adecuadamente en un medio de cultivo artificial debe reunir una serie de condiciones como son: temperatura, grado de humedad y presión de oxígeno adecuadas, así como un grado correcto de acidez o alcalinidad. Un medio de cultivo debe contener los nutrientes y factores de crecimiento necesarios y debe estar exento de todo microorganismo contaminante.
MATERIAL :
Cristalería
Matraz erlenmeyer de 250 ml
Vaso de precipitado de 250 ml
Vaso de precipitado de 50 ml Vidrio de reloj
Probeta graduada de 100 ml
Varilla de cristal o agitador
Vaso de precipitado de 250 ml
Vaso de precipitado de 50 ml Vidrio de reloj
Probeta graduada de 100 ml
Varilla de cristal o agitador
Espátula
PESOS Y MEDIDAS
Balanza granataria
MATERIALES DE APOYO
Autoclave (técnica de esterilización)
Mechero de bunsen o mechero de Fisher
Torundas de algodón secas
Mechero de bunsen o mechero de Fisher
Torundas de algodón secas
Papel secante
Cinta masquintape
Agua destilada
GAS Lp
procedimiento:
rehidratar 46 gr de cultivo en un litro de agua destilada.
mezclar bien y calentar a ebullicion,suspender y dejar enfriar.
envasar en tubos de ensaye en volumenes de 10ml cada tubo .
NO ESTERILIZAR.
guardar en refrigerador.
conclusion:
en esta practica logramos realizar el medio con errores
pero asi trabajamos en equipo.
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